У многих наших заказчиков часто возникает вопрос: почему при кладке кирпичного мангала в барбекю-комплексе мы не делаем отверстия в передних кирпичах мангала для поддува воздуха? Поэтому в этом посте попытаюсь раскрыть данную тему:
Конечно, это довольно тонкие настройки мангала, но может кому-то будет интересно и полезно. Эксплуатируя свой домашний мангал с такими отверстиями для поддува, я заметил:
Уголь сгорает гораздо быстрее. Основной приток воздуха приходится под ближнюю к пользователю сторону шампура и передние кусочки мяса готовятся быстрее или подгорают, а через несколько топок отверстия просто забились плотно углем.
Известный кулинарный блоггер Станислав Ханкишиев считает также:
...
Читать дальше »